منتدى نجوم الليل.. Night Stars forum
اهلا وسهلا بكم في منتديات نجوم الليل
يرجي تسجيل الدخول اذا كنت عضو في المنتدي
او التسجيل ان لم تكن عضوا سيسعدنا تسجيلك
وشكرا
ادراة منتدي نجوم الليل


منتدي نجوم الليل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أمحو ذنوبك في دقيقتين
الجمعة أغسطس 28, 2009 4:24 pm من طرف Night Stars

» لعبة Chocolate Shop Frenzy
الجمعة أغسطس 28, 2009 4:23 pm من طرف Night Stars

» شامبو البقدونس...لشعر حرير
الإثنين أغسطس 17, 2009 10:29 am من طرف Night Stars

» 4اكواب شاي اخضر يوميا....مميزات فعالة فى التخلص من السمنة
الإثنين أغسطس 17, 2009 10:27 am من طرف Night Stars

» حل مشكله خطأ تعذر التثبيت بـ Windows Live Messenger الأكثر شيوعاً بالماسنجر التاسع
الإثنين أغسطس 17, 2009 9:01 am من طرف Night Stars

» امثال علي الكمبيوتر
الإثنين أغسطس 17, 2009 8:53 am من طرف Night Stars

» صور انمي حلوة
الأحد أغسطس 16, 2009 10:22 am من طرف Night Stars

» اركان الاسلام_الركن الرابع_صيام شهر رمضان
السبت أغسطس 15, 2009 11:06 am من طرف Night Stars

» ღ♥ღأقبل رمضان ، فماذا نحن فاعلون ؟؟ ღ♥ღ
السبت أغسطس 15, 2009 11:01 am من طرف Night Stars

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Night Stars
Admin


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   الخميس يوليو 16, 2009 9:37 am


طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا


عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن


المقادير

5 كوب دقيق

5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

4 بيضات

نصف كوب زيت

ملعقة شاي سكر

ملعقة خميرة فورية

نصف كوب ماء

ذرة ملح


الطريقة


يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق

وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر



البيتزا العادية




المقادير

1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

8 حبات فطر مقطع شرائح

1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)

مقادير العجينة

3 كوب دقيق

1 ملعقة طعام خميرة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة طعام سكر

كوب وثمن الكوب ماء دافيء

1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

مقادير الصلصة

5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام كاتشب

الطريقة

لعمل العجينة

تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.

يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن

ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.

لعمل الصلصة

بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل

المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل

الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش

بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة

الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم



البيتزا المكسيكية



المقادير


العجينة

كوبان من الدقيق

4 ملاعق طعام ردة

1 ملعقة طعام زيت ذرة

1 ملعقة طعام خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب ماء دافئ

ملح


الحشو

1 كوب صلصة البيتزا

1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)

2/1 كوب فطر مقطع

2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من
(خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء
حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
الردة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف

من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،

وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج

الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.



البيتزا الايطالية




المقادير

500غ دقيق لين ممتاز

1ملعقة اكل سكر

10 غ ملح

نصف كوب شابت

1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)

بيضة

حليب


الطريقة

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية

الحصول على عجينة لينة

نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
يمكنك استعمالها

في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات



البيتزا بالخضار




المقادير


للعجينة

كوبان طحين

حليب أو ماء دافئ للعجن

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ثلث كوب زيت

للحشو

كتشب، صلصة حارة

فلفل أخضر بارد

طماطم

زيتون

فطر

جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

الطريقة


نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة

كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى

عند العجن ليدخل فيها الهواء.

بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر.

نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر

البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع

التصاق العجينة بالصينية.

عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.

نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة
للنكهة.

نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر

الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.

لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

صحتين.

ملاحظة

يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
لن تكون بيتزا بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nightstars.ahlamontada.com
توتا البنوته



عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   الإثنين أغسطس 10, 2009 7:03 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Night Stars
Admin


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   الإثنين أغسطس 10, 2009 12:11 pm

توتا البنوته كتب:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nightstars.ahlamontada.com
ريحانة الاسلام



عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 4:08 am

يا مواضيعك الجامدة بيتزا كمان
لالالالا كتيير عليا انا سجلت الطريقة فى الفيفورت
عشان ابقى اجرب وربنا يستر
هههههههههه

جزاكى الله خيرا يا قمر
دمتى بصحة وسعادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Night Stars
Admin


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 9:20 am

ريحانة الاسلام كتب:
يا مواضيعك الجامدة بيتزا كمان
لالالالا كتيير عليا انا سجلت الطريقة فى الفيفورت
عشان ابقى اجرب وربنا يستر
هههههههههه

جزاكى الله خيرا يا قمر
دمتى بصحة وسعادة

هههههههه ان شاء الله تطلع حلوة معاكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nightstars.ahlamontada.com
 
~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجوم الليل.. Night Stars forum :: عالــــــم المـــــرأة :: قسم المطبخ والاكلات-
انتقل الى: