منتدى نجوم الليل.. Night Stars forum
اهلا وسهلا بكم في منتديات نجوم الليل
يرجي تسجيل الدخول اذا كنت عضو في المنتدي
او التسجيل ان لم تكن عضوا سيسعدنا تسجيلك
وشكرا
ادراة منتدي نجوم الليل


منتدي نجوم الليل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أمحو ذنوبك في دقيقتين
الجمعة أغسطس 28, 2009 4:24 pm من طرف Night Stars

» لعبة Chocolate Shop Frenzy
الجمعة أغسطس 28, 2009 4:23 pm من طرف Night Stars

» شامبو البقدونس...لشعر حرير
الإثنين أغسطس 17, 2009 10:29 am من طرف Night Stars

» 4اكواب شاي اخضر يوميا....مميزات فعالة فى التخلص من السمنة
الإثنين أغسطس 17, 2009 10:27 am من طرف Night Stars

» حل مشكله خطأ تعذر التثبيت بـ Windows Live Messenger الأكثر شيوعاً بالماسنجر التاسع
الإثنين أغسطس 17, 2009 9:01 am من طرف Night Stars

» امثال علي الكمبيوتر
الإثنين أغسطس 17, 2009 8:53 am من طرف Night Stars

» صور انمي حلوة
الأحد أغسطس 16, 2009 10:22 am من طرف Night Stars

» اركان الاسلام_الركن الرابع_صيام شهر رمضان
السبت أغسطس 15, 2009 11:06 am من طرف Night Stars

» ღ♥ღأقبل رمضان ، فماذا نحن فاعلون ؟؟ ღ♥ღ
السبت أغسطس 15, 2009 11:01 am من طرف Night Stars

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 الكرواسون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Night Stars
Admin


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: الكرواسون   الخميس يوليو 16, 2009 9:33 am

الكرواسون

المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nightstars.ahlamontada.com
 
الكرواسون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجوم الليل.. Night Stars forum :: عالــــــم المـــــرأة :: قسم المطبخ والاكلات-
انتقل الى: